我的大蓝鲸

注册账号

快捷登录

搜索

南京栖霞区伯乐中学违规收费的原因竟然是......

下载APP注册登陆,交大南京本地好友,享更多功能,轻松玩转「我的大蓝鲸APP」

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
       元旦前一天,我在这里发表了一篇《南京栖霞区伯乐中学违规收费何时休!》的文章。时至今日,收费不但没休,反而继续收。听朋友说有些家长向南京有关部门投诉过,但学校斩钉截铁地回复:没有收费!学校我行我素收费的老套路,仍然是由家委会成员们代收,且不提供任何收据。

1月18号下午,学校召开了九年级家长全体人员会议。李校长后面提到了投诉的部分内容,他说上面财政补贴给的太少,老师们利用休息日补课,是要给予补贴的。两次都提到非常感谢家委会成员们,协调好了家校关系,好心帮收费。但是这个钱,他校长是绝对不会收的!如果后面多数家长们要求退款,会让家委会成员们退给大家。但后面如果有人再投诉,就会停止晚自习和周六课程。朋友说这是李校长对投诉内容的大致答复。
       对于李校长的这段答复,我们难免会有以下几点疑问:

1.伯乐中学周边的公办中学,南京其它区的公办中学,江苏省内外的一些公办中学,人家九年级毕业班的学生晚自习和周六课程,怎么都不收费呢?难道是别的中学都给足了财政补贴,只有伯乐中学给得太少吗?为何这样委屈伯乐中学呢?如果确实如此,那你学校可以跟有关部门要,而不是从家长们身上来搜刮!更不是借家委会成员之手来代收!学校想一推干净,出事了️家委会成员们来担着,互相扯犊子……

2.家委会成员们好心帮收。这就更令人匪夷所思!学校财政情况,居然都由家委会成员们参与其中,他们都快成了学校的财会专员!这种情况我还是第一次听说,简直太荒唐,太讽刺……
      3.国家出台的一系列新政策,尤其是对九年制义务教育阶段的学生们。自2021年9月份至今,由家委会成员们代收的费用,每位家长已经交了好几千。伯乐中学的所作所为,与义务教育毫不沾边,让义务教育成了一纸空文!
       4.李校长在会上说他绝不会收这个钱。那家委会成员们代收的这么一大笔钱,有8个班300多名学生交费,这些钱最终会去哪里?难道一直捂在家委会成员们的手里吗?至今也没退款。他们有什么资格来代收?如果没有学校的允许,就这样集资收费,难道家委会成员们不怕后果吗?这两者之间互相合作,互相信任,互相支持,真是狼狈为奸!家委会成员们更是为虎作伥……李校长不是说没收费吗?那下面家委会成员在家长群说的内容,又怎么解释呢?
    5.伯乐中学敢这样明目张胆地违规乱收费,这说明了什么?有些家长投诉后,也没有什么用。李校长知道多数九年级家长们想让孩子上晚自习和周六课程,因为南京其它一些公办中学都在上晚自习和周六课程。但别的学校均不收费,只有伯乐敢这样违规收费。这又说明了什么?李校长会上说以后再有人投诉,学校就停课。这是在威逼利诱吗?是谁给了他这样的胆量与勇气呢?

还有一些疑问想一一例举,但说多了仍然无济于事!各种费包括补课费等都交了,但统考成绩却一直比不上有些公办中学。我朋友说有的班孩子已经转校,另寻出路。因为家长们担心孩子在这里被耽误!多数没门路的学生们只能留在伯乐继续上学,期待明年中考能考个好成绩……

以上内容全部属实,图片来源均是原版,为了避免泄露他人隐私,我稍作了遮盖处理。绝无虚言!!!希望有关部门看到此文后,能早日出手惩治这种歪风邪气,还家长和学生们一个公道,还伯乐中学一片晴朗的天空......

发在这估计也没什么作用吧,
现在不都是双减吗,但是有些家长又想要给孩子补习,一投诉学校肯定就不敢补课了,但是肯定会有些想补课的家长会跟投诉的家长相对立的。

九月九 发表于 2022-01-25 23:50
现在不都是双减吗,但是有些家长又想要给孩子补习,一投诉学校肯定就不敢补课了,但是肯定会有些想补课的家长会跟投诉的家长相对立的。

现在关键问题是九年级其它公办中学上晚自习和周六课程,为什么都不收费?我也帮朋友问了其他学校的老师和家长,人家觉得伯乐中学敢收费,也真是胆大和奇葩……

九月九 发表于 2022-01-25 23:50

即使发在这里起不了多大作用,但发在这里可以让更多的南京人看到,所以爆出黑料。天道有轮回,苍天饶过谁......

附:国务院“互联网+督查”专题征集涉企乱收费问题线索小程序码

不会得罪校长,校长老师可以随时停掉补课,但是投诉会得罪一些愿意交钱补课的家长

这标题怎么还搞了个跟一些营销号的标题党一样,竟然是....

那就继续举报让他停课

这种要想受到重视你得让大部分家长跟你一起投诉,但是大部分家长不想投诉,老老实实交钱给孩子补课,如果有人投诉导致他们孩子无法上课了,可能还会怪罪那些投诉的人,问题是你是想让他停课还是想让他继续上课但是不收钱,按规定应该是不允许补课的,人家直接把课停了也不收钱了,这样就不违规了,但是估计大部分家长也无法接受。

一念十一年 发表于 2022-01-26 00:00
不会得罪校长,校长老师可以随时停掉补课,但是投诉会得罪一些愿意交钱补课的家长

感谢热心网友的评论!这不是得罪谁的事情,校长违规收费是不合法行为!愿意交钱的人和不愿意交钱的人,其实不该是对立的。因为南京别的公办学校九年级都在补,但免费。九年制义务教育,学校乱收费是不允许的。既然人家补课不收费,为何伯乐中学违规收费呢?因为校长说的财政补贴太少吗?难道别的中学财政补贴都很富裕?只要想清楚这件事情,根本不存在得罪谁的……

螃蟹钳 发表于 2022-01-26 09:23
这标题怎么还搞了个跟一些营销号的标题党一样,竟然是....

呵呵,标题令你失望了,抱歉哈

登录/注册后可看大图

小泉纯一浪 发表于 2022-01-26 12:28
那就继续举报让他停课

感谢热心网友的评论

登录/注册后可看大图

我好困 发表于 2022-01-26 18:17
这种要想受到重视你得让大部分家长跟你一起投诉,但是大部分家长不想投诉,老老实实交钱给孩子补课,如果有人投诉导致他们孩子无法上课了,可能还会怪罪那些投诉的人,问题是你是想让他停课还是想让他继续上课但是不收钱,按规定应该是不允许补课的,人家直接把课停了也不收钱了,这样就不违规了,但是估计大部分家长也无法接受。

感谢热心网友的评论!昨天我回复你的内容,刚看到已经被删了。具体原因不知道。文章写得很清楚,补与不补,九年制义务教育阶段都不允许收费!南京市乃至江苏省内外的公办中学,九年级补课的话也是不允许收费的,更不用说借家委会成员之手来代收,且不出具任何收据......