我的大蓝鲸

注册账号

快捷登录

搜索

南京栖霞区伯乐中学违规收费何时休!

下载APP注册登陆,交大南京本地好友,享更多功能,轻松玩转「我的大蓝鲸APP」

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
       我于2021年12月19日,在这里发过一篇《南京栖霞区伯乐中学收费乱象》的文章,因为听朋友讲述了学校对初三毕业班补课收费等一些具体情况,深感震惊!朋友说大概在11月底时,学校让家委会成员在微信群里收了晚自习和周六补课费等。后来,有个别家长打市政热线进行投诉,如实反映了情况,但学校一直回复没有补课收费,只委托家委会成员收取了伙食费。接着停了几周的周六课程。直到如今,学校给上级部门的答复都是没有收取费用。现在更是变本加厉地又让家委会成员来继续收费。这次换了个新花样,说自愿交费上课,不交钱就不给上。因为初三毕业班明年就要进行中考,一些家长看其他中学初三上晚自习和周六补课,担心赶不上,无可奈何地默默接受校方的条件。但南京栖霞区的有些公办中学,南京其它区的公办中学,包括省内外的某些地区的公办中学,对初三毕业班补课皆是免费提供!由当地有关部门进行财政补贴。而伯乐中学却是“独树一帜”,让家委会成员代收,却不提供任何收据!

伯乐中学新校长自2021年9月开学以来,让家委会成员代收的费用已经好几千。我来把朋友他们交的费用列举出来。1.先收一学期的500元活动班费,包括买资料等,由家委会成员从里面扣除,后期在群里公布明细。2.伙食费:按一个月算吧,每顿饭12元,早晚都在食堂吃的话,24*22=528元,再加周六午餐12*4=48元。合计每月576元。3.延时费省规一学期300元。4.晚自习收费每天10元,按月来算10*22=220元。5.周六补课费,按月来算4*100=400元。6.教辅资料费截止到现在,已经交了近500元。这都是根据朋友提供的材料如实所写,毫无虚言!
    下面我再把家委会成员新发的通知如实地复制给大家看看,学校要求自愿交费上课,不交不上!

@ 所有人
各位家长,打扰了,有几件事情向大家转告:
一、拟在元旦过后收取2021每个孩子每人1000元课时费用(周六和晚自习),等考勤出来核对后多退少补;
二、元旦和寒假期间,如不出意外,将请求老师们抽出部分时间给孩子们查漏补缺,具体时间安排另行通知;
三、晚自习和周末上课是迫于社会形势和周边学校的态势,经家委会统一讨论后,代表九年级大多数家长,和学校沟通后请学校帮我们的孩子进行辅导。本辅导采取自愿原则,绝不强求每一个孩子必须参加,家长根据自己的孩子的情况,有充分的自由选择权利进行选择。如果您缴款,那么说明您完全同意并且接受大部分家长们的建议,还请您不要做出伤害绝大部份家长和孩子的行为;
四、您缴纳的费用,视同您授权班级家委将此款项用于给您孩子晚自习及周六上课所需相关开支,毕竟也占用了老师大量的休息时间,算是家长们的一份心意。据家长们了解,做为公立学校,属于全额财政拨款单位,对于初三老师加班的薪酬开支,在拨付给学校的经费中并没有做出安排,老师们没有义务急用周六休息时间给孩子们无偿上课,这个道理应该大家都懂!所以我们现在采取这样收费报名的形式统计人数,如果班级报名上课人数过少,说明大部分家长们有了更好的选择,那么也完全同意您的选择,报名人数过少的班级,将不会继续开展周六上课的事宜!
五、如您对费用有异议或者家庭支出有困难,您可以私信班级家委会成员,请不要有过激的想法和行为,有困难大家一块解决!一旦班级有家长投诉,那么该班级将停止周六及假期上课事宜,且行且珍惜!
距离中考还有172天,孩子们需要火力全开,家长们需要排除万难支持上课学习!

听朋友说,有的家长听补课老师讲至今都没收到补课费,有的老师也不想补了。这真令人堪忧!有关部门给予毕业班老师的财政补贴去哪里了?家长们交的那些钱去哪了?每次都是由家委会成员在家长群收的,这些钱是怎么和校领导交接的?何况学校也不委托家委会成员出具任何收据!我也不知道家委会成员在这里面究竟扮演了什么角色?他们难道是学校的一把抢,让指到哪里就打哪里吗?从不站在所有家长们的角度考虑,从不对学校的不正当行为提出任何质疑!而且还助纣为虐!听说有家长投诉后,有的班家委会成员在群里带节奏,一波人跟着批判和辱骂投诉人,是非不分,黑白颠倒......

南京栖霞区伯乐中学曾经在老校长十几年的带领下,成为了本区公办中学的佼佼者。老校长在时,初三毕业班的晚自习和周六上课,均不收费。而这位新校长则是不断地在让家委会成员代收费用,好几次统考成绩都赶不上附近新办的中学。这其中的原因就不用多说了吧?希望有关部门看到文章后,能一查到底,早点惩治这种歪风邪气!以免学校误人子弟......

以上所写内容全部属实,图片为了不曝光他人隐私,稍作了遮盖处理。但里面的信息百分之百的是原版。

朋友说伯乐中学九年级一共有8个班,共有300多名即将毕业的孩子。曾经公办中学中的佼佼者,却搞成如今的模样,这究竟是谁的责任……

完美规避,反正学校没收,那家委会收到的钱给学校了吗,这个是重点

王大仙 发表于 2022-01-01 00:10
完美规避,反正学校没收,那家委会收到的钱给学校了吗,这个是重点

朋友说:家委会成员是学校授权代收的,至于那些钱与校领导之间如何交接,不得而知!而且校方没委托家委会成员出具任何收据,这钱也是不走公账的。补课老师为何收不到,也是不得而知了!

所以收钱的这人才是关键

你们应该联合起来,家委会成员收款也敢支付,明确要求校方来收款,并提供收据,要不然不交钱,否则他们就是说没收到钱,没有把柄给你抓住

侯吼吼 发表于 2022-01-01 10:40
所以收钱的这人才是关键

是的,各个班级都是由家委会成员在各班家长群里收费,校方也没任何收据。现在只有家长们的微信缴费记录。

淡妆 发表于 2022-01-01 13:02
你们应该联合起来,家委会成员收款也敢支付,明确要求校方来收款,并提供收据,要不然不交钱,否则他们就是说没收到钱,没有把柄给你抓住

感谢正义热心的好人!关键是不少家长心不齐,怕站出来发声,担心孩子被学校有些人整。最后只能默默承受,成为被宰的羔羊!何况家委会成员会在群里带节奏,几个人一唱一和,一些人就跟着开骂和批判投诉人。已经到了黑白不分的地步!还有一些人只希望别人站出来,最后如果得到圆满解决,只会偷着乐!

王大仙 发表于 2022-01-01 00:10

谢谢热心的您!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

侯吼吼 发表于 2022-01-01 10:40
所以收钱的这人才是关键

感谢热心的您!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我怀疑是这个不能明面收,因为国家不允许,但是学校又想要办补习班,补习总得给老师发加班费吧,所以就通过这种方式来收了,但是这其实也不允许的,那些其他的伙食费教辅费这类的肯定要学校出收据的

如果是家委会成员收费,不是学校收的,可以报警给110了,群成员收款,但是收到的钱学校说没收到,让警方调查清楚吧

有没有可能家委会的人收了根本没给学校?

qiuqiumum 发表于 2022-01-01 17:03
有没有可能家委会的人收了根本没给学校?

这个可能性几乎为零。因为是学校领导授权他们在家长群里收款的。不然家长们也不可能每次都会给他们转账。况且他们自己孩子也在此校上学。只能说家委会成员与学校领导之间将收款如何交接的,就不得而知了……据说初三补课老师没收到国家的财政补贴,也没收到家长们交的补课费用。这么一大笔资金去哪里了?

lordabc 发表于 2022-01-01 14:47
我怀疑是这个不能明面收,因为国家不允许,但是学校又想要办补习班,补习总得给老师发加班费吧,所以就通过这种方式来收了,但是这其实也不允许的,那些其他的伙食费教辅费这类的肯定要学校出收据的

国家规定是不给收费的。现在不少学校的毕业班为了孩子们最终能考好,也为了提高学校的名气。一般都会上晚自习和周六或周日课程。但是这些公办中学,不管是南京本市的还是省内外的,都不会收费。会有地方相关部门给予补课老师发财政补贴。至于伯乐中学校长为什么敢这样收,而且是在有的家长们打了市政热线投诉后,敢继续让家委会成员进行收费,这其中的原因就令人惊叹不已了......

咔嚓咔 发表于 2022-01-01 16:23
如果是家委会成员收费,不是学校收的,可以报警给110了,群成员收款,但是收到的钱学校说没收到,让警方调查清楚吧

谢谢热心的您提出的建议!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

lordabc 发表于 2022-01-01 14:47

家委会代收的所有费用,学校都没委托他们出具任何收据,家长们只有缴费记录。

帮忙收款的家长应该不用交费,或者有关系,要不然怎么放心让一个家长代替收款

sticktick 发表于 2022-01-02 10:33
帮忙收款的家长应该不用交费,或者有关系,要不然怎么放心让一个家长代替收款

此言有理!家委会成员们和学校领导之间是相互信任、相互支持、相互合作……

有点太无良了!!!

惊艳 发表于 2022-01-03 06:36
有点太无良了!!!

是的,谢谢热心正义的您!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

sticktick 发表于 2022-01-02 10:33

谢谢热心正义的您!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

更正一下:文中写的伙食费,每顿12元,如果午餐和晚餐都在学校吃的话,是24元*22天=528元,周六补课的午餐12元*4天=48元。每月共计:576元。

举报,无良学校!!!

听朋友说:现在有不少家长都不敢发声,担心孩子被学校一部分人整。他们之中的有些人,甚至会对敢于说真话的家长,进行批判与辱骂!也有一些人会坐享其成,等着别人来为他们发声,当结果能维护大家的合法权益时,他们只会私下偷着乐……永远叫不醒那些装睡的人!

惊艳 发表于 2022-01-04 04:46
举报,无良学校!!!

听朋友说:1个多月前学校让第一次交晚自习和周六补课费时,已经有个别家长打市政热线12345投诉过。但学校给上面一直回复说没有收费,只授权家委会成员代收的伙食费。投诉家长们打了几次热线投诉,至今未果……现在学校又继续让家委会成员代收1000元,这是第二次收费了。投诉至今,学校仍然不断地在收费!!!

家委会有权代收伙食费吗?谁让他代收的,有证明文件吗?还是你们家长群有点怂,没有敢站出来怼的,要收款学校工作人员来收,要不然就拿出学校授权代收的书面文件,收款开收据,有一个不敢就一群人都不敢,都息事宁人,不想惹麻烦

superzhou 发表于 2022-01-05 17:18
家委会有权代收伙食费吗?谁让他代收的,有证明文件吗?还是你们家长群有点怂,没有敢站出来怼的,要收款学校工作人员来收,要不然就拿出学校授权代收的书面文件,收款开收据,有一个不敢就一群人都不敢,都息事宁人,不想惹麻烦

听朋友讲,有个别家长投诉的,也有个别家长怼家委会成员的,但都无济于事!谁出来怼,有的家委会成员就会出来带节奏,说学校周六停课,就是因为个别人投诉导致的。说投诉的人自己不想好也不想别人好。接着一波人就跟着节奏批判和辱骂……已经到了是非不分、黑白不分的地步了!加上不少家长担心孩子在学校会被整,也就不吭声,默默接受!

superzhou 发表于 2022-01-05 17:18

感谢热心正义的您!自有个别家长投诉后,学校停了几次周六的课。后来周六又上课,但元旦放假后,需要再继续交1000元。11月下旬时已经交了晚自习和周六补课费1000多。学校按照晚自习每天10元,周六补课每天100元,让家委会成员代收,用群收款或支付宝转账。除了晚自习和周六补课费外,其它一些费用也是家委会成员们代收,这些人都是学校的得力干将,功不可没!

我建议学校也收点,毎个孩子现在都在补学班、禁止得了吗?我孩子现在天天在补学班,我现在就早上见到一会儿整天不见孩子,到底是上学还是干嘛,孩子们也太辛苦了吧!我们那时候上学虽然天天走很远的路上学但是感觉很自由很开心!

坐北面南听风 发表于 2022-01-08 18:23
我建议学校也收点,毎个孩子现在都在补学班、禁止得了吗?我孩子现在天天在补学班,我现在就早上见到一会儿整天不见孩子,到底是上学还是干嘛,孩子们也太辛苦了吧!我们那时候上学虽然天天走很远的路上学但是感觉很自由很开心!

但周边公办中学和其它区以致省内外的一些公办中学,人家初三毕业班晚自习和周六上课均不收费,是由有关部门发财政补贴的。国家也是不允许这样乱收费的!这个不能和外面补习班混为一谈……

坐北面南听风 发表于 2022-01-08 18:23

请多了解一下公办中学,尤其是初三毕业班的晚自习和周六补课是不是收费的。现在孩子们确实太辛苦了!早出晚归,作业写到太晚,睡眠严重不足!

我是溧阳的!虽然你说的是实情,但是现在这种疫情时不时来一下孩子们可能跟不上,我认为政府部门应该随机应变!而不是怕担责任,一杆子打死!

坐北面南听风 发表于 2022-01-08 18:32
我是溧阳的!虽然你说的是实情,但是现在这种疫情时不时来一下孩子们可能跟不上,我认为政府部门应该随机应变!而不是怕担责任,一杆子打死!

不知道你是怎么想的?九年制义务教育如果都这样乱收费,何谈义务教育?疫情有,但是不能有疫情就乱收费吧?为何其他公办中学的初三毕业班,也是一样上晚自习和周六(或周日)补课,但却不收费呢?为何只有这个学校敢收呢?

坐北面南听风 发表于 2022-1-8 18:32
我是溧阳的!虽然你说的是实情,但是现在这种疫情时不时来一下孩子们可能跟不上,我认为政府部门应该随机应 ...

就跟西安那几个拒绝接诊孕妇的医院一样,也是怕担责,现在很多都是一刀切,不敢随机应变,随机应变就违反规定,不随机应变又没法应对一些现实出现的状况

andso 发表于 2022-01-08 19:38
就跟西安那几个拒绝接诊孕妇的医院一样,也是怕担责,现在很多都是一刀切,不敢随机应变,随机应变就违反规定,不随机应变又没法应对一些现实出现的状况

学校乱收费与西安疫情接诊病人不能相提并论。那是性命攸关的事!公办中学初三毕业班补课,是由相关部门给予补课老师财政补贴的。而不是再不断地收取家长们的钱。还要通过家委会成员之手来操作,且不委托收款人提供任何收据。九年制义务教育成为一纸空文!