我的大蓝鲸

注册账号

快捷登录

搜索

在国企打工套路深

下载APP注册登陆,交大南京本地好友,享更多功能,轻松玩转「我的大蓝鲸APP」

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2021年1月,我在网上把简历投递到南京市江苏省电力研究院食堂应聘厨师工作!当时我正在一家会所做厨师月薪八千元!觉得该研究院是国企工作稳定就辞去了月薪八千元的工作!经过政审,体检,试菜等合格后被通知我到中央路总公司签合同!在没签合同前问负责招聘的人事专员我的月薪是多少钱?该人事告诉我年薪10万多,我觉得这个工资还可以!拿到合同书后才发现签的是南京市宁众人力资源管理公司的合同!合同书是四份期限五年,试用期六个月!人事专员让我只要在合同书上签名就可以了,工资数额等内容不让我填写说是公司统一规定,签好合同书后也没有给我一份所以我并不知道它们在合同书上填写的内容!2月份领1月份21天的工资扣除五险一金拿到手才1088元,我蒙了谈好的年薪10万多大过年的辛苦21天才这么点钱!去找经理告知是试用期工资,年后会计告诉我说试用期工资月薪2800元六个月后月薪是3600元!经理告诉说给我承诺的年薪10万多是包括福利,购物金等在10万左右没有固定数额!公司每月发给员工600元购物金和200元交通金不能提现只能高价购买它们内部小超市的东西!说的好听是福利说的难听就是变相剥削员工的血汗钱!我把此事曝光在网上,经理让我删帖!要给我补偿一点一月份工资连2月份工资一起给我4千元在3月份发给我,并让我写下和此公司纠纷已完结的字条!另外一个陆姓经理南京人还威胁说找人在外面打我!因为合同书在它们手里也不知道它们填写的内容!我们打工的时间也耗不起!只好接受这个结果!本来觉得江苏省电力研究院是国企在这单位打工放心!没想到国企的套路太深了!签的是劳务派遣合同,承诺给我的年薪10万多!大过年的忽悠我来上班辛苦两个月才给我这么一点点的工资!在办公室里还威胁我要找人打我!

保留证据,申请劳动仲裁

其实套路的不是国企,是这个代理的人力资源公司,他们赚差价的

都威胁打人了,报警吧

我问过了宁众人力资源管理公司!他们答复是:工资是由电力研究院公司出的!他们只是代理机构!工资多少是他们说的算!