我的大蓝鲸

注册账号

快捷登录

搜索

南京好样的,把老外照顾的无微不至,真感人

下载APP注册登陆,交大南京本地好友,享更多功能,轻松玩转「我的大蓝鲸APP」

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

中国居民:我想喝纯净水,想吃新鲜面包
jwh:你们是居家隔离的,我们不是你的服务员,蔬菜打包50一袋,爱吃不吃

还是南日发出来的,这种时候发这样的文章不是找骂的吗

我今早也看到了,南京因为这个可能都要上热搜了,感觉到一点丢人啊,这个虽然不是什么坏事,你把老外照顾好,国外也对中国表扬,也会对南京表扬,问题之前报道了那么多对待中国人的态度和外国人态度不一样的,难免会让人心里不舒服,不求对中国自己人多好,最起码能一样

划红线那几句话读起来好贱啊,如果是对本地居民这样肯定没话说,那是应该的,对老外给代买日常生活日用品就足够了,过度关心有点跪舔的意思,建议去把《叶问1-4》复习一遍

祝贺南京日报上热搜

丢人吗,南京怎么净干这事情,南京地铁那件事还没长记性吗

洛杉矶老狼 发表于 2020-3-27 10:29
丢人吗,南京怎么净干这事情,南京地铁那件事还没长记性吗

南京日报编辑部,你们的锦旗已经在加急制作中

胆子真肥,这时候还发这种文章宣传,还是日报系的,不是做法不对,而是发的时间不对!
另外灵魂拷问一下,那些服务人员对待南京本地隔离人员能像对外国人一样吗?

桂圆桂圆圆 发表于 2020-3-27 10:38
胆子真肥,这时候还发这种文章宣传,还是日报系的,不是做法不对,而是发的时间不对!
另外灵魂拷问一下, ...

部分小区保安都有点飘了,这段时间拿鸡毛当令箭刁难业主的还少吗

一天送20多趟快递
我要是让快递小哥给我送20趟快递上门,快递小哥能被我气的辞职

南京怎么都是以这种方式上热搜,害。。。

哎,南京不长记性啊,这时候发这种宣传不是找骂吗,编辑部平时都不看新闻吗

我从文章的字里行间甚至能读出来“快来夸我”的感觉,南京这好不容易攒下来点名声被南京日报这篇文章一下子败没了,现在全网都在骂。

大家都想多了,我们南京只是做做样子拍个照做宣传而已,让外媒知道一下我们中国人对外国人多好,事实上并不是真心对老外好的,还是对自己人才是真心的

南京日报挺可怜的了,不但被全国人民都骂,而且各大媒体的同行还都转发这篇报道来做文章,够惨的

南日万万没想到,本以为发一篇文章等着表扬呢,没想到被喷成狗了,可能还得受处分,南日小编太难了

我觉得这个做法本身是没有问题的,对老外好说我们国家人民对外籍人士负责,热情好客,彰显中国大国实力。最大的问题是不要对我们中国自己人另一副嘴脸!!!

关键词:

每天4片新鲜面包,
4大桶纯净水扛上楼,
大物件抬上楼,
每天送20趟快递,
带蛋糕做心理辅导

南京人丢人的一天,全国都在骂,不知道南京是怎么管理这些报纸的,颜面尽失。

南京其实做的算挺好的了,之前其他城市都不接受武汉人,南京把武汉人安排的妥妥的,也是无微不至的关怀,这个他们不去宣传,结果服务几个老外却上头条宣传,而且在这种关键时候,描述的那些字句都让人看出着都不爽,如果你们这样服务中国人,再去报道宣传,全国人民能夸死你。

美国特朗普为首的美国高管以及西方反华人士污蔑我们国家,诽谤我们国家!外国不了解真相的老百姓误认为我们国家像那些鬼讲的似的。社工对在我国的外国人照顾的好了,会温暖他们的心,他们会不知不觉宣传我们国家多好!会让外国的老百姓相信我们中国多好!自然击败特朗普之流对我们国家的污蔑!

习惯了,政府部门,非常注意“国际影响”!

好风景 发表于 2020-03-27 16:35
美国特朗普为首的美国高管以及西方反华人士污蔑我们国家,诽谤我们国家!外国不了解真相的老百姓误认为我们国家像那些鬼讲的似的。社工对在我国的外国人照顾的好了,会温暖他们的心,他们会不知不觉宣传我们国家多好!会让外国的老百姓相信我们中国多好!自然击败特朗普之流对我们国家的污蔑!

您呢,就不要吃着地沟油,还操着中南海的心了~
这些洋鬼子可不会替我国说好话,只会去国外说,因为我是外国人,所以对待我们比对待他们本国人更好更周到!
简简单单,一视同仁,少来点奴范,每个人都是独立,自由,平等的个体~不崇洋媚外,要多一些点民族的自豪感!

好风景 发表于 2020-3-27 16:35
美国特朗普为首的美国高管以及西方反华人士污蔑我们国家,诽谤我们国家!外国不了解真相的老百姓误认为我们 ...

你说的这个非常有道理,国外就会洗脑让国外人以为中国是多么落后多么不好,我们这样做法确实可以让很多在中国的老外成为对外宣传说中国好的人,所以大家气愤的不是不让对老外好,而是对老外好了却对自己同胞另一种态度,所以才让人气愤

又被一些外地的地域黑抓到黑南京的一些把柄了

日报南太难了,我怀疑每天送20趟快递和吃4片面包这事情是不是假的,小编自己编出来的吧

要矿泉水喝被喷的女留学生有点可怜,主要是因为隔离的那家酒店服务员太恶心了,人家要喝矿泉水,就是让你帮忙给送到门口,又不是让你免费提供,南京之前隔离的那些武汉人时候,南京的酒店服务人员不也是都提供各种送货服务,亲友送的生活用品都能给送上门的,再说南京给老外服务这个事情本身没有错,南京对其他隔离的中国人服务也不错的,只是大家容易把这个事情和之前留学生要矿泉水的事情做对比

xin航航 发表于 2020-03-27 19:15
要矿泉水喝被喷的女留学生有点可怜,主要是因为隔离的那家酒店服务员太恶心了,人家要喝矿泉水,就是让你帮忙给送到门口,又不是让你免费提供,南京之前隔离的那些武汉人时候,南京的酒店服务人员不也是都提供各种送货服务,亲友送的生活用品都能给送上门的,再说南京给老外服务这个事情本身没有错,南京对其他隔离的中国人服务也不错的,只是大家容易把这个事情和之前留学生要矿泉水的事情做对比

说得对!

随心所欲 发表于 2020-03-27 17:28
您呢,就不要吃着地沟油,还操着中南海的心了~
这些洋鬼子可不会替我国说好话,只会去国外说,因为我是外国人,所以对待我们比对待他们本国人更好更周到!
简简单单,一视同仁,少来点奴范,每个人都是独立,自由,平等的个体~不崇洋媚外,要多一些点民族的自豪感!

你说你的评论!我说我的评论!我吃什么油与你无关!我操什么心也与你无关!

南京日报的宣传描述确实有问题,但是南京也不是完全双标,对中国自己人也是送水送菜上门的,要什么也是尽量满足,倒是有些城市对自己同胞连矿泉水人家自己买来了都不给送上门,还给老外安排居家隔离,这才是真双标的,网上那些骂南京的都是外地人